九州山脈中央突破自転車旅行
2/23 黒木
|
炭焼き小屋から四季采館へ下り山仕事の現場に出発。本日はチェンソーを使った間伐を行います、初めてのチェンソーを使った間伐作業です、慣れたいため体に力が入りすぎて、力任せにチェンソーを振りまわしてしまいます、チェンソーを押さえつけないといけないと体に無駄な力がかかり動きがぎこちなくなります。
作業の祭に出た丸太でコンロを作ってみました、チェーンソーで切口を十字の切込みを貫通するように入れます、上端に火をつければコンロの出来上がり、不思議なことに中心部は燃えますが周辺部は燃えずに燃えずに残ります。 |
炭焼釜 | ミツマタ | |
間伐作業 | きのこ | お昼ご飯 |
間伐作業 | きのこ | 丸太コンロ |
Copyright 2003 TETSUNARI GOTO All rights reserved
許可なく転載を禁じます
発行人:後藤 鉄成(ごとうてつなり)